EPAサプリの中で、EPAを厚労省推奨の1,000mg以上入れているのはDSさらさらだけ。

☆お知らせ 電話でのお問い合わせは平日11時から16時まで受け付けております☆

プライバシーポリシー

株式会社ソルブは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。このプライバシー(以下、「本プライバシー・ポリシー」といいます。)には、 株式会社ソルブがインターネットを介して、利用者に関する情報を取得する方法、その利用方法、開示方法および利用者が有する選択肢を記載しています。利用者は、このウェブサイト(以下、「本サイト」といいます。)を利用することにより、株式会社ソルブが本プライバシー・ポリシーに従って、利用者の情報を使用することに同意するものとします。


個人情報の定義


お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の利用目的


株式会社ソルブは、個人情報を、次の目的に利用します(以下、「利用目的」といいます)。
(1)当社商品、カタログおよび情報誌等の送付
(2)当社主催または協賛の各種イベント等の案内
(3)顧客動向分析またはアンケートの実施などによる調査分析
(4)購入された商品および情報提供などに関する各種調査の実施
(5)その他当社のお客様に有益と思われる情報の案内利用者は、個人情報を提供することなく、本サイトにアクセスすることができます。利用者が本サイトにアクセスした場合、利用者のコンピューターと本サイトの接続に必要な情報、IPアドレス、ブラウザー、OS、アクセス方法、利用者の本サイトへのアクセス回数、利用者が本サイト内で閲覧された部分など、利用者を識別することができない情報をウェブサーバーが自動的に取得し、解析をします。かかる情報は、本サイトの向上および管理のための統計的目的、ならびにマーケット分析のために利用されます。
株式会社ソルブは、本サイトへのアクセス者を特定するため、クッキーおよびこれに類似する追跡プログラムを利用しています。クッキーとは、利用者が使用しているコンピューターを特定するために、株式会社ソルブが利用者のコンピューターのハード・ドライブに転送する小さなファイルです。株式会社ソルブは、利用者による本サイトの閲覧や使用方法をパーソナライズするため、クッキーを利用する場合があります。通常、個人情報がクッキーに含まれていることはありませんが、利用者が個人情報を提供する場合には、本サイトをよりパーソナライズするためおよび機能的にするため、提出されている情報とクッキーまたはその他の追跡プログラムを関連付けることができます。


個人情報の管理方法


お客さまの個人情報の管理に関しては、不正なアクセス・改ざん・破壊・漏洩等が生じないよう、必要かつ適切な安全管理措置を講じるものとします。当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱い関する事項を定め、適切な監督を行います。


個人情報の第三者への提供


当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

1)法令などに基づく場合。
2)個人情報の利用目的に記載の当社商品等の決済業務、発送業務に必要な業務委託先企業等への必要最低限な情報提供。
3).お客様の事前の承認、同意を得た場合。
4)お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で各情報を、当社内において利用する場合。
5)お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
6)当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。


個人情報の開示・訂正・削除


当社はお客様ご本人、またはお客様が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。 ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
2) 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
3) 他の法令に違反するおそれがあるときなど。
当社はお客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。